SCOPRI ALCUNE SELEZIONI DELLE NOSTRE

ETICHETTE VINI

Selezione etichette Vini

VALENTINO BUTUSSI

La ribolla gialla evoca l’estate e gli aperitivi che si protraggono oltremisura, come suggerisce il nome stesso.
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo secco e sentori fruttati, è il vino friulano per eccellenza.

È dal Friuli, a Corno di Rosazzo, che proviene la Ribolla Gialla di Valentino Butussi.
Servire rigorosamente a 10-12 gradi.

BARBERA D'ALBA ALABARDA SUPERIORE

Dall’annata 2006 una Barbera dal vigneto Boschi, prodotta solo in Magnum in 1.800 pezzi “limited edition”.
Affina in legno piccolo per 24 mesi. “Soggiorno” necessario ad armonizzare un vitigno spesso irruento, frutto di una selezione e una sur-maturazione in vigna ma dalle grandi capacità di abbinamento e d’invecchiamento.

In bocca l’Alabarda esprime frutto  scuro, elegante speziatura e sul finale, leggere nuances di tabacco dolce. 
Servire rigorosamente a 16-18 gradi.

Arneis Briccodoro

Etichetta ottenuta da un ampliamento con nuovo vigneto di recente impianto in località Rivetti. Il tratto giovanile del vigneto viene volutamente mantenuto tale in vinificazione, attraverso l’utilizzo del poco invasivo, aromaticamente parlando, acciaio.

Sorso fresco, che ricorda il tiglio, gli agrumi (pompelmo e lime) e le erbe aromatiche fresche.

Servire rigorosamente a 5-7 gradi.

chardonnay-la-vis-108131

CHARDONNAY TRENTINO DOC

Lo Chardonnay è un vitigno di origine francese, introdotto da più di un secolo nelle aree viticole di Lavis e Pressano. Vino giovane ma complesso, questo vino si contraddistingue per le doti di eleganza e freschezza. 

Di colore giallo paglierino con sfumature verdi, il vino ha un profumo gradevole, dalle note fruttate di mela Golden e ananas. Il sapore è pieno e piacevolmente armonico.

 

Servire rigorosamente a 5-7 gradi.

gorghi-tondi-sorante-600x600

SORANTE-NERO D'AVOLA

Sorante è musica ed eleganza come il nome che porta in dote. In araldica identifica “un uccello che spicca il volo”.

Questo simbolo evidenzia l’eccellenza di questo Nero d’Avola vinificato in purezza che si distingue per la pregevole corposità e l’intensità degli aromi che esprime nel calice.

Profumo: intenso, persistente, con sensazioni di ciliegia, prugna matura e uva spina
Gusto: caldo, armonico e vellutato, con finale morbido e persistenza aromatica
Servire rigorosamente a 16-18 gradi.

gorghi_palmares_27-1

PALMARÈS BRUT

Palmarès termine di origine latina che, con il significato di “degno della vittoria“, sta ad indicare l’eccellenza di questo spumante, ennesima espressione di quel tesoro che sono le uve Grillo coltivate in un vigneto che coniuga, da un lato, le peculiarità di un terroir come quello della Riserva Naturale del WWF da cui prende il proprio nome l’azienda, dall’altro, l’influenza del mare e delle sue brezze salate.

Profumo: bouquet ricco, raffinato ed equilibrato che ricorda i fiori di primavera
Gusto: secco, pieno, sapido ed invitante lascia al palato un retrogusto di mandorla con sentori di albicocca e pera

Servire rigorosamente a 6-8 gradi.

Torna su